欢迎访问中国人民政治协商会议崇阳县委员会 设为首页|加入收藏

县政协委员在2017年第二期培训班上分组讨论(摘要)

发布时间:2017/3/15 17:32:22 来源:政协办公室 录入:Gov104 【字体:


?3月14上午,政协委员围绕履职尽责和“四个一”(一个调研课题、一项监督事项、一份议政材料、一部委员管理办法)、结合培训内容开展了讨论和交流。


? 博委员:通过这两天的学习,感触很深,收获很大,受益匪浅。作为一名政协委员,要积极履行职责,充分发挥政协委员作用。一是积极为崇阳建设建言献策,大胆地说与写,要紧紧围绕县委县政府中心工作积极发挥政治协商、民主监督、参政议政职能。二是履行职能有进一步提高,通过培训掌握了提案、调查报告以及社情民意信息的写作方法和技能,掌握了政协委员参政议政的工作方法。三是各界政协委员要合作建议提出好的点子和想法,多交流、多开展有益的活动。

杨义德委员:参加这次培训学习,本人从理论上进一步了解了人民政协工作是什么、做什么、怎么做,增强了政协委员履职意识,明确了履职必须有五种能力:即政治把握能力、调查研究能力、议政建言能力、联系群众能力、合作共事能力;懂得了要拥有“四心”:即坚定的信心、强烈的责任心、积极的进取心、淡泊的平常心。

? 毅委员:通过培训,学到了新知识、新方法。委员管理办法也很好,以制度促使委员尽职尽责。关于做好乡村旅游工作,我到铜钟、青山、港口作了调研,建议东起西陵岩到大岭的樱花要围绕龙泉山来打造,4个乡镇9个村共同围绕龙泉山旅游开发。在发展旅游的同时,要发挥乡贤的作用。

? 超委员:做好乡村旅游,全域旅游,要注重四点:一要保护优先,确定好省市县文物;二要挖掘文化底蕴,无中生有,有中生优;三要注重环境整治;四要强化优质服务。

栾少强委员:建设美丽崇阳、靓丽城区,建议:一是能规划和完善交通配套设施,减少、杜绝乱停车现象,最终取消停车收费。二是增设移动垃圾箱,采取加盖式垃圾运输设备,避免垃圾收集,运行中的恶臭气味。三是增加“公共纪律、公共道德”模范评选表彰项目,对乱扔垃圾、乱占道路等低素质市民进行正确引导。

? 灵委员:建议重视加强对中、小学食品安全的监管;要重视加强学生培训机构如“少年宫”的管理。

艾会福委员:建议县政府在工业园区成立行政服务中心,为企业法人尤其是招商进园的业主在行政审批、办理证照、资金供贷方面切实提供便捷服务。

汪启明委员:建议县政府建个戒毒所。加强对青少年的教育,远离毒品,健康成长。

谢凌侯委员:十届政协有许多创新,培训学习很有必要,委员明确了责任,知道了如何履职,知道了委员是什么,该怎么去做。各联组分组分的科学,主席联系常委、常委联系委员的制度和机制很好,委员管理办法内容详实,职责分明。

陈红梅委员:政协委员要有声音。担任了一届政协委员,如果不发一言、不写一文,那就是失职。要在全会、各种专题会、调研会上的建言献策,通过书写提案、社情民意信息等方式向政府反映群众的呼声和要求,“知无不言,言无不尽”,形成一曲振动崇阳不断发展的美好乐章。