欢迎访问中国人民政治协商会议崇阳县委员会 设为首页|加入收藏

“方便”之地“靓”起来了

发布时间:2018/12/3 8:30:56 来源:政协办公室 录入:Gov104 【字体:

“小厕所”牵系大民生,小窗口体现“大文明”,建好厕所,提供文明如厕环境是社会进步的必然要求。“厕所革命”是县委、县政府优生态、惠民生,推进乡村振兴战略的一项重点工作。由此,政协崇阳县第十届委员会第二次会议把《关于“厕所革命”崇阳实施》的提案作为重点提案。

在县委、县政府的统筹安排下,我县从规划、建设、管理等方面,推动城乡厕所革命。不断完善公厕硬软件设施,提供人性化服务,切实做到便民利民;坚持高标准设计,做到统一风格、统一标识标牌,突出特色,打造亮点,让公厕成为一道靓丽的景观。在普通农村家庭,厕所革命也在有序推进,改变了以往的脏乱臭,干净明亮的厕所应运而生。目前城区12座公厕,集镇30座公厕、农村187座公厕已全面开工,年底可以全部完工。

现在一座座卫生清洁的公厕设施齐全,环境优美,成为我县城乡建设的靓丽风景。下一步,将继续坚持因地制宜,确保厕改标准规范、质量达标;进一步做好公厕后续管理,做到专人管理全覆盖,力争通过一年时间完成全县城乡厕所“新建一批、改造一批、提升一批、开放一批”的工作任务。??

?

提案人陈刚委员:我在县政协十届二次会上提出的关于“厕所革命”崇阳设施的提案立案、交办后,县住建局等承办单位迅速行动,做到了行动早、建设快、措施实、效果好。建议相关部门进一步加强公厕管理,加大宣传引导力度,彰显崇阳城乡文明新形象。