欢迎访问中国人民政治协商会议崇阳县委员会 设为首页|加入收藏

县政协十届三次会议隆重召开

发布时间:2018/6/2 17:03:17 来源:政协办公室 录入:Gov104 【字体:

5月30日至31日,中国人民政治协商会议崇阳县第十届委员会第三次会议在天城召开。会议传达学习了习近平总书记视察湖北重要讲话精神,补选了政协崇阳县第十届委员会副主席,组织委员开展了视察、学习培训和联组讨论,并对“我为三大攻坚战献良策、办实事”委员主题实践活动进行了安排部署。县“四大家”领导杭莺、郑俊华、程冰野、王艳梅、王崇琳、毛崇谋、郭正华、何志强、王良永、石峰、蔡耀斌等,县人武部部长、政委,县人民法院院长,县人民检察院检察长,在职县级领导干部应邀出席会议。

30日上午10时,政协崇阳县第十届委员会第三次会议在天城剧院开幕。县政协主席王崇琳主持开幕大会。大会通过了政协崇阳县第十届委员会第三次会议议程。县委常委、组织部部长何志强作补选政协崇阳县第十届委员会副主席候选人提名人选情况的说明。

随后的中共党员委员大会上,何志强宣读了大会临时党委、纪委、党支部的决定。县委副书记、县长郑俊华作了重要讲话。

郑俊华强调,与会全体党员委员要站在讲政治、讲规矩、讲纪律的高度,本着对党、对人民、对全县各项事业高度负责的态度,在思想上、政治上、行动上与县委保持高度一致,确保圆满完成会议各项任务,把这次政协会议开成一个民主、团结、胜利的大会。

郑俊华要求,要以党的事业、人民的利益和崇阳的发展为己任,认真履职尽责;要积极开动脑筋、抓住要害,围绕绿色崛起、项目建设、乡村振兴、民生改善等方面,提出高质量、高水平的提案和意见建议,尤其要紧扣幕阜山绿色产业带建设,结合“我为三大攻坚战献良策、办实事”主题实践活动,着力把县委部署转化为全体委员的自觉行动;要严明纪律,认真做好大会选举工作,投好自己神圣的一票。

30日下午,全体委员视察了幕阜山旅游公路、铜钟乡大岭村新农村建设、盘山大桥、柃蜜小镇等幕阜山绿色产业带建设发展成果。

31日上午,全体委员开展了学习培训,传达学习了习近平总书记视察湖北的重要讲话精神,专题学习了《宪法》和《监察法》,并开展了联组讨论。

31日下午2时30分,召开了政协崇阳县第十届委员会第三次会议选举大会。周国香同志当选为政协崇阳县第十届委员会副主席。

选举大会后,召开了闭幕会。宣布了选举结果。县政协主席王崇琳致闭幕词。

王崇琳指出,全县人民在中共崇阳县委的坚强领导下,深入学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党统领全面发展,全县精准扶贫、项目建设、乡村振兴、深化改革、环境整治等工作取得了重大进展,崇阳的知名度、美誉度有了很大提升。

王崇琳要求,全体委员要借习近平总书记视察湖北重要讲话精神的东风,无愧使命担当,不负人民重托,做到政治组织讲政治、人民政协为人民、协商机构会协商,积极围绕打好“三大攻坚战”、乡村振兴开展协商调研、建言献策,努力把人民政协的独特优势和作用运用好、发挥好,凝聚思想,凝聚智慧,凝聚人心,凝聚行动,共同书写崇阳新时代高质量发展的新篇章。